Pour finir la semaine, je vous propose une petite recette simple, légère et fruitée : une salade d'oranges.
Une recette idéale pour finir un repas copieux ou pour le goûter.
Pour réaliser cette salade d'oranges, il vous faut :
- des oranges
- des dattes
- de l'eau de fleur d'oranger
- de la menthe
- des amandes effilées
Puis :
- Coupez les oranges. J'ai fait des rondelles mais vous pouvez aussi utiliser les quartiers.
- Découpez les dattes et parsemez les oranges
- Arrosez le tout de fleur d'oranger
- Ajoutez la menthe ciselée ou en feuilles et les amandes effilées
Servez, c'est prêt!
J'ai trouvé cette recette dans le livre Cuisine marocaine, de la collection Mini Saveurs de Fioréditions.
Petit conseil : ajoutez dans la salade de la cannelle qui donnera encore plus de parfum. Personnellement, j'ai trouvé que les amandes n'apportaient rien, je préfère les grignoter séparément.
Désolée pour la mauvaise qualité des photos... la salade est bien plus appétissante en vrai...
Très appétissante, miam!
RépondreSupprimeroui, je trouve ça très bon, j'aime beaucoup l'association oranges-dattes et en plus c'est facile à faire :)
SupprimerMiam !
RépondreSupprimerhéhé, oui c'est plutôt bon ;)
SupprimerCa me donne l'eau à la bouche !
RépondreSupprimerc'est très bon ;)
Supprimer