Pour commencer la semaine, je partage avec vous une recette testée et approuvée le week-end dernier pour le goûter : les nems sucrés banane -chocolat à tremper dans un coulis de framboise fait maison.
Les ingrédients
- framboises
- sucre
- feuilles de brick
- bananes (des antillaises, ce sont les meilleures ;)
- chocolat noir
- extrait de vanille
La recette
Le coulis de framboises :
- Mettez dans une casserole les framboises avec de l'eau et un peu de sucre et portez à ébullition. Attention, si vous utilisez des framboises surgelées, ne mettez pas trop d'eau sinon le coulis sera trop liquide.
- Passez le tout au chinois pour retirer les pépins
- mixez la préparation, votre coulis est prêt !
- Mettez au frais
Les nems banane-chocolat :
- Faites revenir les bananes coupées en petits morceaux dans un peu de beurre avec un peu de sucre et d'extrait de vanille pour obtenir une compotée.
- Faites des copeaux de chocolat
- Préchauffez le four à 200°C
Monter les nems :
- Imbibez les feuilles de brick d'un peu de beurre fondu avec un pinceau. Attention à ne pas mettre trop de beurre, les nems risqueraient d'être trop gras
- Découpez les feuilles de brick en 3
- Déposez un peu de compotée de banane sur chaque tiers de la feuille de brick
- Ajoutez y les copeaux de chocolat noir
- Roulez le nem. Pour la technique, j'ai utilisé ce tuto.
La cuisson :
- Enfournez les nems dans le four préchauffé à 200°C
- Laissez les jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (15 minutes environ)
Attention, à la sortir du four, ils sont très chauds. Dégustez-les tièdes en les trempant dans le coulis de framboises.
Idée en + : faire flamber la compotée de bananes avec du rhum pour encore plus de saveur.
Vous pouvez également tremper les nems chocolat banane dans un coulis d'abricots pour varier les saveurs.
Bon appétit !
Hum j'en veux ça doit être trop bon ;-)
RépondreSupprimerje te confirme, c'est très bon ;)
SupprimerMmmmm, cela me met l'eau à la bouche!
RépondreSupprimer:)
SupprimerYummy... Tu me donnes bien envie de tester cela ce soir, il ne me manque que les framboises !
RépondreSupprimerSinon tu peux remplacer le coulis de framboises par un coulis d'abricots, c'est très bon aussi :)
SupprimerTROP COOOOOL cette recette !! Je suis fan !! J'en veux !
RépondreSupprimerBon ben voilà, je meurs de faim maintenant ! :)
RépondreSupprimerC'était le but ;)
SupprimerJ'adore ta recette, ca doit être super bon de tremper ces nems dans le coulis de framboises :D
RépondreSupprimerMerci, oui, moi j'adore ça et la recette est super facile en plus !
SupprimerJe veux la même chose pour mon goûter :)
RépondreSupprimer;)
SupprimerCette petite douceur aurait parfaitement convenu à mon petit déjeuner ;)
RépondreSupprimerroyal comme petit déj ;)
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